通馬桶 石門縣委強力推進新型工業化“1115工程”

  石門縣“1115”工程推進會現場

  紅網石門站11月27日訊(分站記者 張友亮)11月26日下午,縣委書記董嵐主持召開石門縣“1115”工程推進會,部署全縣新型工作化工作。

  會上,,海螺水泥總經理程竹松、大唐發電總經理吳傢祥、華電公司總經理李潤林、特種水泥董事長徐合林、二化公司常務副總經理夏漢、湘佳公司董事長兼總經理喻自文、賽奧公司董事長林小凌、寶連桿總經理姚多典、玉葉化肥董事長毛祖海、巨燐化工常務副總經理向新華、壺瓶山茶業總經理鄒應瓊、盛節節高工程師易文浩、萊士單埰血漿站站長盛克政、奇峰礦業總經理龔再興等14傢骨乾企業負責人,分別匯報了本企業2013年的生產經營情況,以及2014年至2017年的發展規劃。2013年1月至10月,在縣委、縣政府的堅強領導下,全縣淨增規模工業企業8傢,規模工業總數達到122傢,總數居全市第一,規模工業完成總產值186.7億元,規模工業入庫稅金3.29億元(同比增長6.38%),其中14傢特派員派駐投產企業入庫稅金2.51億元(同比增長16.37%),全縣工業呈現出穩中有進、逆勢上揚的可喜侷面。

  加速推進新型工業化“1115”工程,即力爭通過3—5年的努力,打造1傢產值過50億元的企業,5傢產值過10億元的企業,10傢產值過5億元的企業,5傢稅收過1億元的企業,台南水電維修,10傢稅收過1000萬元的企業,30傢稅收過100萬元的企業,是縣委“實施產業強縣戰略,共圓富強夢”的堅定決心。

  會上,縣人大常委會副主任劉雙紅提出了加大招商引資力度、扶持本土企業發展壯大、新辦企業要環保先行的建議。

  副縣長江毅就“築巢引鳳”為工業企業提供優良發展環境與條件、制定矽砂燐礦等資源型產業規劃、老城區工業“退城進園”發表了意見。

  縣委常委、常務副縣長譚登平就企業要立足於市場、創新、跨越發展“三個立足”,政府職能部門要在優化環境、提高辦事傚率、扶持中小微企業發展壯大等方面積極作為,優質服務於企業,提出了指導性意見。

  縣委副書記、縣長郭碧勳代表縣政府作了兩點表態,一是縣人民政府將持之以恆地努力為企業創造優良的經濟發展環境,二是持之以恆地主動作為,為重點企業搞好個性化服務;他向企業傢們提出了三點要求,一是抓緊生產圓滿“收班”,二是制定好企業發展的三年行動計劃,三是確保安全生產。

  總結講話中,董嵐強調,縣委對推進全縣“1115”工程,堅持“三個不動搖”,即工業作為縣域經濟“第一推動力”的決心不動搖、推動新型工業化不動搖、工業集中發展即向工業園區集中的原則不動搖;著力推進“六大工程”,即工業園區的形象與體制“雙提升”工程、骨乾企業跨越式發展工程、資源型企業整合規範提升工程、精品企業招商工程、中小企業集中創業工程、工農商一體化工程,希望企業增強憂患、現代、協作、主人翁、超前意識,表達了縣委縣政府進一步做大做強做優現有骨乾企業、理性對待資源加工業、選准工業新產業、有的放矢招商精品項目、用標准廠房促進全民創業和本土創業的想法,並就企業傢們提出的意見與建議的交辦、進一步優化環境和強化安全生產等問題進行了安排。

  縣領導胡元琴、陳支文出席會議,縣委組織部、優化辦、石門經濟開發區、工信侷等縣直有關單位負責人,16名企業特派員,參加了會議。

  (原標題:石門縣委強力推進新型工業化“1115工程”)

相关的主题文章: