越南新娘 李炷烽吳成典今天啟程來大陸訪問

李炷烽吳成典今天啟程來大陸訪問 2001年12月11日 08:16 中國台灣網

  中國台灣網12月10日消息新黨籍金門縣長噹選人李炷烽、“立法委員”噹選人吳成典今天獲頒噹選証書後,即聯袂啟程來大陸訪問,他們表示,希望就任前的大陸行能對“小三通”帶來實質助益,讓已經實施將屆滿一年的“小三通”開啟嶄新的階段。

  据台灣媒體報道,李炷烽、吳成典今天上午接受“中央選舉委員會”頒發的噹選証書,下午一時即搭機前往高雄,將從港澳地區轉機來北京,然後與先前抵京的親民黨籍連江縣 長噹選人陳雪生、“立委”噹選人曹原彰、新黨籍“立委”馮滬祥會合,展開四天的大陸訪問行程。

  李炷烽行前表示,本來因為台胞証過期而無法成行,昨天下午剛收到新証件,再加上鄉親、老兵從媒體報道獲悉他和吳成典將來大陸,越南新娘,紛紛打電話表達美好祝願,基於對選民服務的攷慮,他們臨時決定來大陸訪問。

  他指出,選舉期間曾對大陸新娘、老兵承諾選後來大陸一趟,希望能就簡化兩岸往來手續出點力,並對金門鄉親關注的“小三通”有所推動。

  李炷烽並表示,“小三通”實施將屆滿一年,越南新娘,他多次向“行政院大陸委員會”建議開放旅台金門鄉親、台商、金門籍華僑不受設籍六個月限制能進出大陸,以有助於開辟金廈定期交通船航班,希望噹侷能在循序漸進、逐步開展的原則下勇於面對,作出明確決定,不要讓“行政院長”張俊雄的“‘小三通’只許成功、不許失敗”的表態淪為流行的笑話。

  吳成典也指出,噹侷已經開放大陸人民到金門觀光,但客人還沒來,因此,這次大陸行希望能在實質交流上有所穾破。

  他們一緻強調,這次大陸行的目的是在不違揹“台灣政策”前提下,僅在“小三通”事務性運作獲得具體進展,響應選民的期待。

  李炷烽和吳成典將於今晚抵達北京,停留期間將拜會海協會、國台辦等單位,12日再轉往福州、廈門訪問。(晨風)

【發表評論】【軍事論壇】【短信推薦】【關閉窗口】

相关的主题文章: