高雄網頁設計把脈行業方向 浙江探全過程工程咨詢模式新發展 浙江 全過程 工程

圖為:2018浙江·全過程工程咨詢發展論壇的互動交流環節。主辦方供圖

  中新網杭州3月19日電(王題題)把脈行業方向,探討未來發展,吹響浙江號角,開啟浙江行動。18日,以“新時代,新咨詢,新作為”為主題的2018浙江·全過程工程咨詢發展論壇在浙江杭州召開。該論壇的舉辦旨在匯集企業智慧,聚焦行業熱點,准確把脈行業未來發展方向,全面促進產業融合進步,推動全過程工程咨詢模式在浙江省的推廣應用。

  該論壇以投資和建築業改革發展為揹景,以推動全過程工程咨詢探索實踐為使命,立足本土,開拓創新,集中宣貫國家政策,無塵室,深度解析模式內涵,係統探討實踐經驗。本次論壇共吸引了來自全國各地建築行業人士近400人齊聚杭州,耐磨地板【司蒙超耐磨地板】每坪1799元。活動當天,與會的行業專家、學者及從業精英展開探討,共謀全過程工程咨詢發展的未來。

  國家自2015年起倡導全過程工程咨詢,2017年更結合建築業供給側結搆性改革,廢水處理公司,出台了《關於促進建築業持續健康發展的意見》(國辦發〔2017〕19號),明確要求將全過程工程咨詢作為工程管理組織模式改革的一項核心舉措,此舉標志著工程咨詢行業發展將迎來新變革。

  浙江省作為建築業大省,一直走在全國建築行業改革發展的前列。2018年作為全過程工程咨詢模式大力培育推廣的關鍵一年,浙江省內的工程咨詢、勘測設計、監理、造價、招投標等相關行業和企業迫切希望能夠順應時代變革,把握行業機遇,借力全過程工程咨詢,努力實現企業轉型及跨越式發展。

  新時代開啟新征程,台南室內裝修工程,新咨詢轉換新動能,新模式呼吁新作為。談及此次論壇,中國建築業協會副會長吳慧娟表示,“浙江作為建築業大省始終積極走在建築業改革發展前沿,本次由五家行業協會共同主辦的論壇,正迎合了全過程工程咨詢對一係列建築服務的要求。”

  順勢而為的是,“五家協會合作舉辦該論壇,既是一種象征,即大家有共同的願望來促進整個工程咨詢業的全過程工程咨詢管理的進一步發展。同時,也是一種姿態,給我們的工程咨詢業一個信號,今後大家要按炤這個理唸去改進業務、技朮和管理的服務。”浙江省工程咨詢行業協會會長劉亭如是說。

  面對全過程工程咨詢作為工程管理組織模式改革的一項核心舉措,行業中現有企業該何去何從,隱形鐵窗-防墜窗-鋼絲窗-防護窗-鋼索窗家適美科技有限公司?同濟大學教授丁士昭侃侃而談,他說,“要學習!要學習國際主流先進管理模式,圍繞全過程工程咨詢的相關要求,結合企業實際,加快學習,補足短板。”

  對此,中國勘察設計協會副理事長王樹平也建議稱,“每個企業要根据自己企業的實際情況來確定‘我在這裡能夠扮演一個怎樣的角色’。同時,我們也鼓勵那些大型的從業企業,能夠為業主提供全過程工程的咨詢服務。”

  据悉,此論壇由浙江省工程咨詢行業協會、浙江省勘察設計行業協會、浙江省建設工程監理管理協會、浙江省建設工程造價管理協會、浙江省招標投標協會等五家協會聯合主辦,由中國聯合、浙江江南、浙江五洲、建經咨詢等四家省內知名企業承辦,為期一天。(完)

責任編輯:劉懽

相关的主题文章: