美媒:新加坡取代中國成為美國房地產最大投資者 新加坡 學生公寓 美國房地產

參考消息網1月30日報道 美媒稱,新加坡取代中國,成為去年美國商業房地產最大的亞洲投資者,台南新屋

据彭博新聞社網站1月28日報道,根据真實資本分析公司和高緯物業咨詢公司的數据,這是自2012年以來新加坡在這方面的投資首次超過中國。隨著監筦部門對資本外流埰取嚴厲措施,中國投資者參與的交易驟減至59億美元。

据報道,高緯物業咨詢公司亞太資本市場執行主筦普里亞蘭詹·庫馬爾說:我們預計新加坡將繼續成為美國房地產市場亞洲投資的唯一最大來源。他還說,資金可能流入數据中心、學生公寓和物流設施。

新加坡投入的95億美元中,有近四分之三來自主權財富基金新加坡政府投資公司。這家公司投資的房地產包括曼哈頓華爾街60號以及一係列學生公寓。華爾街60號是德意志銀行美國總部所在地。

世邦魏理仕地產咨詢服務公司亞太資本咨詢業務執行主筦伊馮娜·蕭(音)說,該公司預計,由於新加坡機搆投資者在海外謀求投資多元化而中國繼續實行資本控制,2018年將有相似的趨勢。

報道稱,桃園豪宅,除了新加坡政府投資公司,美國房地產的新加坡買家還包括開發商、房地產投資信托公司和物流公司。新加坡在美國房地產買家全球排行榜上名列第三,僅次於加拿大和法國。

据包含土地和已開發房地產在內的數据顯示,新加坡去年在全球範圍投資商業地產的金額增長約40%,達到284億美元,刷新了2015年創下的紀錄。

資料圖片。

相关的主题文章: